照顾者联盟互助培训课程感言


照顾者联盟互助培训课程感言

Submitted by:
玉銮

 

我参加过照顾者联盟互助培训课程,对精神病有进一步的了解,也学习如何更有效地与亲人沟通,例如积极的倾听,温和地提问,多去观察和了解他们。为了感谢照顾者联盟的帮助,并且给予其他照顾者支持,我当上了新系列课程的支援组长,与其他照顾者再重温学习过的知识。这个新角色让我有机会温故知新,对这个课程有更深的体会。此外,通过培训导师与其他照顾者的分享,让我学习到更多知识。

社会上还有许多人对精神病患有误解,认为他们都是危险的。身为他们的家人,我们要设法纠正人们的错误观念,并且坚信只要得到妥善的治疗,使病情受到控制,他们是不危险的。

我觉得除了积极接受治疗,通过药物控制病情,我们还需要鼓励我们的亲人锻炼身体,多结交朋友,寻求就业机会,这将有助于他们的康复。

我希望更多照顾者能成为新系列课程的培训导师与支援组长,将自己所学到的知识与照顾亲人的经验,跟其他照顾者分享,以实际的行动支持更多的照顾者。让我们大家互相扶持,为我们亲人的康复而努力。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *